Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Слухи и сплетни

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
В комментариях Вы можете написать общеизвестные слухи и/или сплетни о Вашем персонаже.

17:21 

проф. Гилберт и атмосфера Маггловедения.

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Добрый день.
Дорогие студенты, мы знакомы с вами пять лет, поэтому хочется сказать пару слов о Кларе, еще пару - о том, как проходили занятия по Маггловедению и еще каплю про курс по менталке этого года.

О Кларе Гилберт.
читать дальше

Об атмосфере на уроках маггловедения или "о самых популярных стереотипах".
читать дальше

О наборе на курс ментальной магии среди шестикурсников.
читать дальше

Время занятий со студентами, продолжающими заниматься ментальной магией в этом году, оговаривается индивидуально. Рассчитывайте, что это время либо до завтрака, либо после обеда.

Оставшиеся вопросы можно задать в комментариях.
Спасибо за внимание.
К. Гилберт.

11:57 

Очередной короткий FAQ - о колдомедицине

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Уважаемые игроки,

В очередной раз осознали, что необходимо пояснить ряд моментов правил :) На этот раз про колдомедицину.

Как сказано в правилах, колдомедицина - это талант и призвание. Колдомедик не может быть боевым магом. Колдомедик по сути своей противоположен воину. Поэтому ниже я приведу несколько нюансов этого дара.

1. Колдомедицина и темная магия несовместимы. Совсем. Никак. Даже базовые заклинания колдомедицины будут недоступны, если вы используете темную магию.
2. Если вы активно используете боевые чары, то вам доступен только базовый навык колдомедицины (см. правила по медицинской магии).
3. Бывают ситуации, когда человек отказывается от применения темных и боевых чар, тогда где-то через полгода (у каждого индивидуально) он будет способен изучить/использовать колдомедицинские чары (в т.ч. продвинутые и высшие).
4. Да. У авроров-боевиков нет возможностей применять колдомедицинские чары за исключением чар базового уровня. Однако! Не все так плохо. Во-первых, стандартный отряд авроров обязательно дополняется колдомедиком. Во-вторых, практически все колдомедицинские заклинания дублируются зельями высшего уровня. И естественно, авроры обеспечиваются этими зельями. Ну и да. Авроров учат, как действовать в чрезвычайной ситуации, когда палочка недоступна/сломана и т.п. И как вести бой без палочки, и как оказывать ПМП.
5. На колдомедиков нападать запрещено. Они вне боя.
6. Колдомедики лечат всех, невзирая на статус крови, светлую или темную сторону и т.п.

Если у вас остались какие-то вопросы и/или моменты, которые вы хотели бы прояснить, - обращайтесь.

@темы: FAQ, важное, объявления, правила

10:57 

Оценки по Травологии

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
6 курс
Александр Ранкорн - ВО
Саманта Стоун - ВО
Максвелл Дженкинс - П
Элизабет Дженкинс - П
Питер Бэйлис - П
Ариэль Кэрроу - У
Джон Браун - ВО
Реймонд Браун - ВО

7 курс
Джозефина Кросс - П
Лира Элвиш - П

Больше никто мне не отписался, или совы улетели не туда. Жду.
запись создана: 17.09.2013 в 10:32

04:14 

Квиддич

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Напоминаю: поскольку у нас не набирается заранее команд, было принято решение проводить не дружеский матч, а тренировку.
По этому поводу провожу инвентаризацию спорт. инвентаря.
Нам понадобятся:
-2 биты (теннисные ракетки (или не настоящие теннисные, а пластмассовые типа мухобойки, от детских игр с мячом (типа таких) ) - есть
-2 бладжера (маленькие лёгкие резиновые мячи) - есть
-1 квоффл (баскетбольный мяч уменьшенного (третьего) размера ИЛИ, мне кажется, в условиях тренировки нам подойдёт любой отскакивающий от поверхности мяч аналогичного размера)
-1 снитч (теннисный мяч) - есть

Есть ли у кого-нибудь что-то из вышеперечисленного?
Я, собственно, беру на себя снитчи и, скорее всего, у меня есть одна бита.

И, конечно же, все желающие участвовать, не забудьте спортивную форму!

Для тех, кто в танке: тренировка будет проводиться по упрощённым правилам этих вот ребят.

03:56 

Гриффиндор: концепция факультета

Электра*
Древний ветхий свиток, с почти стершимися буквами, побывавший в руках ни у одного человека, сейчас открывает свой завет для нового поколения волшебников…


Алое и золотое.


Алое – это кровь, которая пролита не зря. Это страстность эмоций, сила и жар души, горячее сердце, которое никогда не может остаться равнодушным. Это тот огонь, который говорит мне, что я бессмертен. Огонь сердечного тепла, цвет радости, цвет перьев феникса.
Вечное возрождение покупается не унылыми трудами и не тайным знанием. Вечное возрождение обретается только благодаря сердечному жару. Мое сердце пылает, оттого, что я люблю жизнь. Я так люблю жизнь во всех ее красках, что не могу умереть.
Мы носим гордое звание факультета Гриффиндор, и мы не можем стоять в стороне. Мы боремся с тем, что несправедливо. Мы верны своим идеалам. Мы преданы чести, наша честь – честь рыцаря. Свобода, равенство, братство. В нашей вере – наше золото. Мы не предадим и не отступим, мы готовы идти против течения, даже если мы обречены на провал. Это не изменит наших идеалов. Это не изменит нашей веры. Потому что мы знаем, что только золото способно сотворить чудо. Мы любим делать невозможное, особенно - творить чудеса.
Гриффиндорец постоянно отвечает на вопрос: "кто я?", "чего я стою?" - через нахождение своих ценностей, отождествления себя с ними и их защиту, постоянную проверку себя: «а подхожу ли я под собственные идеалы?» Решение этого вопроса связано с испытаниями - опасностью, дружбой, смертью, искушениями. Кто я - герой или злодей? А может обыватель? Кто я для людей? Для моих друзей?
Нам говорят, что миром нужно править, иначе он сойдет с рельс. Но я не хочу управлять, я хочу разделить с теми, кого люблю, этот прекрасный мир. Любовь сильнее воспитания. Во всяком случае, она дает надежду на взаимность.
Нам говорят, что мы глупцы и авантюристы. Но я просто знаю, как скудость ума парализует действие. Расчетливый умник не может даже жениться, потому что вечно занят поиском наилучшего варианта. Лучше десять раз потерпеть крушение, увидев новые земли, чем так и не отойти от берега.
Нам говорят, что мы безрассудны. Но я просто горяч. И я горю недостаточно, если это пламя никого не делает счастливей. Лучше быть счастливым с кем-то, чем несчастным в одиночку. Разделенное счастье стоит того, чтобы биться за него на чужом берегу.
Нам говорят, что каждый из нас одинок. Но из многих голосов всегда возникает хор, из многих клинков - склад оружия, из многих слов - один гимн, из многих рук - одна команда. Признаюсь, я люблю квиддич. Не за победу. За взаимоподдержку.
Мы не боремся против правил – напротив, мы их поддерживаем. Правила рыцарства, законы дружбы и чести. Мы призваны защищать мир. Мир – ради мира.
Мы можем быть алыми. Но мы ценим в себе – золотое.


Эти строки написаны еще основателями и известны любому студенту Хогвартса.

Так же известно, что внутри гостиной гриффиндора есть еще один свиток, написанный уже не Годриком Гриффиндором. Но о его содержании знают лишь студенты факультета.

03:10 

Дискуссионный клуб

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Студенты!
Прочитав ваши работы по Истории магии, я узнал, что вас интересует множество несколько нетипичных тем - в том смысле, что их редко включают в учебный план. Давать темы для подготовки индивидуальных докладов - это, конечно, вариант, но будем честны: многие ли внимательно слушают однокурсника, зачитывающего доклад? Поэтому предлагаю вам территорию для свободного обсуждения тех моментов истории магического сообщества, которые вас интересуют, в той форме, которая вас не усыпит!
...история создания Хогвартса - избитая тема или предмет интереса и по сей день?
...время между двумя магическими войнами (первой и второй) - действия Министерства, реакция общества, успехи и ошибки...а что вы думаете на этот счёт?
...история Турнира Трёх Волшебников - цели, поставленные перед мероприятием и их достижение.
...Азкабан и его мрачная роль...

...И любая другая тема, которая вас заинтересует!

К участию в дискуссиях приглашаются все желающие.
Личное мнение не менее ценно, чем сухие факты, если оно обосновано.
Оскорбления участников недопустимо.
В Дискусионный клуб приглашаются желающие поговорить и поделиться своим мнением - его посещение не является обязательным для получения хороших отметок по Истории магии.

Проф. Уизли

02:52 

Оценки по истории магии

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
6 курс
Джон Браун - Превосходно
Ариэль Кэрроу - Выше Ожидемого
Тина Крейтон - Удовлетворительно
Хлоя Роули - Выше Ожидаемого
Элизабет Дженкинс - Удовлетворительно
Реймонд Браун - Выше Ожидаемого
Саманта Стоун - Выше Ожидаемого
Питер Бейлис - Выше Ожидаемого

7 курс
Амелия Вуд - Превосходно
Джеральд Бёрк - Превосходно

Эвон Соур - Выше Ожидаемого
Кассиопея Паркинсон - Удовлетворительно
Морриган Мальсибер - Превосходно

Джозефина Кросс - Превосходно
Лира Элвиш - Превосходно

Кейт Браун - Выше Ожидаемого

Если кто-то работу писал, но себя в списке не нашёл - пишите, если кто-то себя в списке не нашёл и работу не писал - ПИШИТЕ!!

Проф. Уизли
запись создана: 17.09.2013 в 04:05

02:36 

Факультатив по колдомедицине

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Факультатив могут посещать студенты начиная с 6го курса. Предварительной спецподготовки не требуется. Количество мест не ограниченно. Единственным ограничением является членство в Дуэльном Клубе.
Программа 6го курса включает в себя основы анатомии и заклинания базового уровня колдомедицины (simbalien.wix.com/brave-new-world#!medmag/c1lhl).
Программа 7го курса - некоторые заклинания продвинутого уровня.

Просьба отметиться в комментариях отметиться всех, кто собирается посещать данный факультатив.

14:06 

Сводная информация по отметкам и рейтингам

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Кроме факультетских соревнований, на нашей игре также существует понятие личного рейтинга ученика, которое рассчитывается исходя из отметок, которые студент получил за домашние работы и экзамены, а также к нему приплюсовываются бонусные баллы. Чем выше отметки – тем выше рейтинг, соответственно.
При подсчете стартового рейтинга, отметки учитываются следующим образом:
П – 6 баллов
ВО – 5 баллов
У – 4 балла
С – 3 балла
О – 2 балла
Т – 1 балл

Также преподаватели имеют право начислить по 1-2 балла за лучшие работы по своим предметам
На игре любые личные баллы, полученные студентом, плюсуются к его личному рейтингу и в копилку факультета одновременно. Стартовое значение на «факультетских часах» - 0 баллов.

На текущий момент сводная информация по отметкам такова:


Личный рейтинг студентов (предварительный. потом 6 и 7 курс будет разделен):


Данная информация будет обновляться по мере получения информации об оставшихся отметках.

14:01 

Дорогой Хаффлпаф

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Свяжитесь, пожалуйста, со мной сегодня-завтра любым доступным вам способом!

12:51 

Результаты оценочных работ по ЗОТС

негарантийный случай
Ночь уходит, день приходит, всё проходит, всё проходит... ©
В первых строках - вы прекрасны.
Я не думал, что будет так здорово.
В скобочках обозначены дополнительные личные баллы.
Принцип выдачи - исключительно субъективный. Но я не мог не отметить особо понравившиеся работы.

Амелия Вуд, Гриффиндор 7 курс – Превосходно. (+ 2 балла)
Кристофер Уорстер, Гриффиндор 7 курс – Превосходно. (+ 2 балла)
Джеральд Берк, Гриффиндор 7 курс - Удовлетворительно.
Морриган Мальсибер, Слизерин 7 курс – Превосходно. (+1 балл)
Эвон Соур, Слизерин 7 курс - Удовлетворительно.
Марк Огден, Хаффлпафф 7 курс – Удовлетворительно.
Кейтилин Элизабет Браун, Хаффлпафф 7 курс – Выше ожидаемого. (+1 балл)
Алиса Стюарт, Рейвенкло 7 курс – Превосходно. (+1 балл)

Питер Бэйлис, Младший курс – Превосходно.
Элизабет Дженкинс, Младший курс – Превосходно.
Максвелл Дженкинс, Младший курс – Превосходно. (+1 балл)
Саманта Стоун, Младший курс - Удовлетворительно.
Ариадна Кэрроу, Младший курс – Превосходно. (+2 балла за творческий подход к сложным ситуациям)
Рэймонд Браун, Младший курс – Выше ожидаемого. (+1 балл)
Джон Браун, Младший курс - Выше ожидаемого.
Александр Ранкорн, Младший курс – Превосходно.
Тина Крейтон, Младший курс – Превосходно.

Если вы отправляли работу на мастерскую почту, но вас нет в списке - свяжитесь, пожалуйста, либо со мной, либо с мастерами.

В Дуэльном клубе занимаются:
Амелия Вуд, Гриффиндор 7 курс
Кристофер Уорстер, Гриффиндор 7 курс
Морриган Мальсибер, Слизерин 7 курс

Набор в ДК студентов, окончивших Младший курс, будет производиться на игре.
Не забудьте получить от родителей разрешение на участие в данном кружке.

Еще раз напоминаю, что все сданные вами в электронном виде работы необходимо привезти на полигон, окончательно визируя свою оценку.

С нежностью,
Ваш и.р. проф. Поттера.
запись создана: 16.09.2013 в 17:05

12:49 

Проф. Нотт, кружок самообороны и оценки по Чарам

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Обещанные "пара слов о", чтобы вы представляли, с кем имеете дело вот уже пять лет как :)

Патриция Нотт (урожденная Кросс), выпускница Гриффиндора (выпуск-1999), участница Битвы за Хогвартс.
читать дальше

Если у вас есть какие-то вопросы, их можно задавать) Если вы напишете мне пару строк о себе, дабы я тоже могла получить представление о тех, кого учу вот уже шестой год, я буду просто счастлива %)

Кружок Самообороны - это открытый добровольный кружок, куда приглашались и приглашаются (иногда - довольно настойчиво) студенты со второго по шестой курс. Студентов седьмого курса обычно тоже не гонят, просто у них голова ТРИТОНами забита, им не до того)
Занятия в кружке проходят несколько раз в неделю в неучебное время (между ужином и отбоем) в специально оборудованном зале под присмотром профессоров Поттера и Нотт.
На занятиях кружка изучаются щиты Протего, Репелло и Эннервейт, а также противодействие Инсендио-Агуаменти.
читать дальше

И, наконец, оценки по Чарам, имеющиеся у меня на данный момент:

7 курс:
Эвон Соур - П
Кассиопея Паркинсон - П
Джеральд Бёрк - П
Морриган Мальсибер (оценка за 5 курс) - ВО

6 курс:
Хлоя Роули - П
Элизабет Дженкинс - ВО
Ариэль Кэрроу - ВО
Максвелл Дженкинс - У

12:31 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Уважаемые игроки!

Ниже представлена основа текста соглашения о распределении ответственности между участниками мероприятия ПРИ "Дивный Новый Мир".
Пожалуйста, ознакомьтесь с ней. Данное соглашение необходимо будет подписать перед стартом игры.
Мастерская группа надеется, что на игре не возникнет чрезвычайных ситуаций и желает всем игрокам приятно провести время.

читать дальше

@темы: объявления, важное

01:19 

Короткий FAQ по боевым чарам

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
В связи с поступившими вопросами, создаем отдельный пост FAQ о боевых чарах.

1. Можно ли кастовать два одинаковых защитных заклинания подряд?
Можно.

2. Есть ли необходимая пауза между боевыми атакующими заклинаниями и если да, то сколько секунд?
Нужна пауза 3 секунды.
Выглядит на практике так:
Силенцио! (про себя считается 801-802-803), Инкарцеро!


читать дальше

@темы: важное, FAQ

00:45 

Оценки по трансфигурации

Alan Sykes
6 курс:
Ариадна Кэрроу П
Саманта Стоун П
Максвелл Дженкинс ВО
Ариэль Кэрроу ВО
Тина Крайтон ВО
Питер Бейлис ВО
Хлоя Роули У
Элизабет Дженкинс У

7 курс:
Алиса Стюарт П
Кристофер Уорстер ВО
Кассиопея Паркисон ВО
Марк Огден У

23:30 

Пятница заезд №2

interdictio
только Том может закрывая окно, открыть окно и уронить в него плинтус (с)
Напишу тоже.
Хотелось бы себе найти кампанию, кто сможет поехать в 3-4 часа дня.

Эра

23:27 

Пятница заезд

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Собственно решила написать сейчас пост о заезде.)
Мы (Скери, я, Ло, Мориэль, Нинкве) собираемся в пятницу в 19:00 на белорусской (зеленая ветка) центр зала.
Так как есть вероятность задержки на работе/застрял в пробке мето и т.д. мы ждем всех, кто захочет присоединиться до 19:25 (если хотите ехать с нами, но опаздываете минут на 5 напиши плиз на телефон).

Электрички:
19:44 - 20:39 Можайск
19:50 - 20:47 Кубинка
20:02 - 21:03 Голицыно
Лучше уехать на первых двух.

Мой телефон для связи: читать дальше

Отпишитесь плиз, кто еще присоединиться, чтобы понимать, кого ждать.)

Элизабет Дженкинс

22:48 

Дорогие игроки!

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
Отпишитесь пожалуйста, в комментариях, кто везет спальники, чтобы мы могли примерно оценить, что у нас с раскладкой по спальным местам.

18:52 

Дорогие игроки! Встреча.

Ян
Остальные – всего лишь человечество… Нужно превзойти человечество силой, высотой души – превзойти его презрением…
Мастерская группа продолжает сбор взносов:
Для игроков из Москвы и Петербурга (в т.ч. область) сумма взноса до игры по-прежнему составляет 2000 руб.

Взнос по-прежнему можно сдать на карту Сбербанка (реквизиты по запросу) или на встрече с мастером - последняя встреча перед игрой состоится во вторник 17 сентября с 17:00 до 20:00 в Муму на Кузнецком мосту (ул. Рождественка).

Также на встрече можно будет зачиповать чары.
запись создана: 12.09.2013 в 22:26

@темы: встреча

ПРИ "Дивный новый мир"

главная