22:13 

Трактат о пользе древесины или что курили мастера

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Сказка рассказывается не для того, чтобы скрыть, а для того, чтобы открыть, сказать во всю силу, во весь голос то, что думаешь.
Евгений Шварц. Обыкновенное чудо


Игра «Дивный новый мир» задумывалась нами, как сказка о мирном времени Магической Британии в рамках локально взятой Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Почему именно Хогвартс? Не только потому, что это самая играбельная локация мира Роулинг, но еще и потому, что в нем и в детях – получается наиболее яркая проекция реального положения вещей в стране. Потому что в этой точке сходится все – прошлое, настоящее и будущее. И пусть пишут Указы и издают законы в Министерстве Магии, но настоящее, живое сердце Магической Британии – именно Хогвартс.

Мы создавали этот послевоенный, постканонный мир, как создают картины из песка – методично пропуская идеи, мысли, концепты и прочие детали-песчинки сквозь пригоршни, выписывая и вырисовывая общую картину и прочерчивая на песке линии судеб.

Это был не просто кропотливый процесс творчества, но со-творчества. Мастеров, игроков и игротехов. Мы терпеливо доносили мир до вас, так как мы его видим, тщательно поясняя картину. Вы, в свою очередь, привносили свои идеи, дорисовывая и оживляя этот мир. До игры и во время нее. Спасибо вам за это!

Именно совместными усилиями мы сделали этот мираж явью: перед нами возник Хогвартс, самый что ни на есть волшебный и аутентичный, за стенами которого фоново ощущался остальной магический и маггловский мир, Министерство со своей политикой, твердыня Азкабана, Хогсмид с «Тремя метлами» и лавкой «Зонко». Мир внутри мира – игровой внутри реального, школьный внутри магического. Школа во все времена остается школой – с уроками и заданиями, с подростковыми проблемами и шалостями, с традициями – новыми и старыми, с насущными вопросами и чудесами древнего замка. Первое сентября, долгожданное распределение, посвящение, новообразованные факультеты, первый учебный день, полевая практика по ЗОТС… Нормальное насыщенное начало учебного года.

Это была игра о переплетениях судеб, чудесных знаках и неожиданных совпадениях. О том, что все в этом мире взаимосвязано и один поступок может изменить ход истории, о причинах и следствиях.

Но красной нитью через всю игру протянулась проблема выбора – основополагающая мораль нашей сказки. «Хочешь ли ты что-нибудь сказать Шляпе?», «Отбор на спецкурсы пройдет с полудня», «Вы будете сдавать экзамен по аппарации?», «Проводить ритуал или нет – вот в чем вопрос», «Вы мне поможете?», «Перед Вами 7 фигур… какая из них Ваша или Вы предпочтете выйти из комнаты, отказавшись от шанса?», «Мы все умрем?!»…

Кач-кач. У каждого – свой выбор и свои качели. В череде «Да-нет-не знаю» - третьего не дано. Каждый сам кузнец своего счастья, только наковальни у всех разные. Об этом и гласила записка, найденная М. МакГонагалл и К. Гилберт под обложкой Чёрной книги - Quilibet fortunae suae faber. Эта же фраза служила паролем к волшебной Игре в Выручай-комнате. Что же это была за Игра? О чем был этот кусочек паззла нашей сказки? И что это была за книга, как она попала в школу?
Пожалуй, самое время нам раскрыть свои карты и рассказать о тех линиях на песке, которые не сыграли или сыграли не так, как мы это предполагали.

История Выручай-Комнаты.

Про магистральный квест

Концепция Подполья

Про политику и Рона Уизли

Третья линия, которая сделала часть игры – это линия с Черной книгой. Вообще, то, что она чёрная – это… забавное совпадение. Изначально просто родился концепт некоего дневника, которым Клара Гилберт завладела еще во времена работы в Министерстве на инспекционных выездах. На нее решено было завязать кусок историй персонажей и личных квестов – в основном обрывочно, за исключением квеста Глории Четтеуэй – именно в этой книге был нужный ей ритуал. Подумали, решили… и, как виновница инициативы, Тадана вызвалась его смастерить. В какой-то момент мы провели аналогию с легендарной Чёрной книгой, посмеялись и, между делом, выяснили у Таданы, какого цвета она планирует сделать обложку. «Черную или может быть красную», не задумываясь ответили нам. Осторожно сообщив, что на наш взгляд лучше черную, потому что она менее заметная, мы решили поместить легенду о Черной книги в библиотеку (правда только в электронном виде, поэтому ее никто не заметил, к сожалению). Но, тем не менее – оно неожиданно сыграло. И сыграло… двухкратным попаданием в мишень.

Легенда о Черной книге

Линия Черной книги на игре.

У нас еще много историй об этих персонажах, бэкграундов, линий и завязок, которые остались в тени или в тайне. Но писать обо всех – это почти как писать учебник по истории. : ) Вопрос лишь в том, насколько это осмысленно.
Если вам интересно узнать историю о своем персонаже – напишите мне на умыл. Мы постараемся рассказать вам личную сказку.

Комментарии
2013-10-03 в 22:17 

interdictio
только Том может закрывая окно, открыть окно и уронить в него плинтус (с)
расскажите мне личную сказку)

2013-10-03 в 22:43 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Мне интересно, были ли на Морриган вообще завязаны какие-то хвосты сюжета, кроме идеи с обходом клятвы, а то я настолько круто развлек себя сам, что в итоге ничего не знаю о мастерских задумках.

2013-10-03 в 22:56 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
-feuervogel-, да, собственно, основной завязкой был именно хвост сюжета с Паркинсон - нам нужно было, чтобы до нее как-то дошла информация об этой ситуации + нам было интересно, как ты ее обойдешь и не шарахнет ли по тебе в итоге магией клятвы :) а в остальном у тебя был достаточный бэкграунд, чтобы не провисать.

interdictio, сейчас скину в умыл)

2013-10-03 в 22:59 

scaryspice
Такие как я становятся рок-звездами, сумасшедшими художниками, работниками морга, (c)
Ой, а можно и мне послушать, если было что-то)))
И спасибо огромное еще раз за сказку-сказку. Это было как ожившая мечта.
а вот история с подпольем и министерством меня печалит.

2013-10-03 в 22:59 

interdictio
только Том может закрывая окно, открыть окно и уронить в него плинтус (с)
[Чешир], жду)

2013-10-03 в 23:09 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
[Чешир], черт, да мы в этом месте друг друга сильно не поняли... Морриган было в общем-то глубоко пофиг, что она нашла, почти во всех случаях, когда это не интересовало лично ее, а чтобы получить от нее информацию, надо было либо самому идти и спрашивать, либо иметь с ней общие интересы.

2013-10-03 в 23:09 

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
стало интересно даже)

2013-10-03 в 23:29 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
scaryspice, ну... на тебя было любовное зелье у Хлои Роули, но этот загруз не сыграл вообще потому что мы не успели согласовать его с игроком перед игрой.
чем печалит?
а вообще, мы решили, что вы с Диметрой прекрасно поиграетесь друг об друга и об распределение на разные факультеты.

-feuervogel-, да нет, оно же сыграло и весьма логично сыграло. оно и не должно было быть именно в формате "аааа, пойду расскажу всем про все!" )

2013-10-03 в 23:41 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
не... буду спрашивать про себя.

хочу только сказать - прочитав все это - мастера, вы космос! Эт же какие объемы работы!

2013-10-03 в 23:41 

scaryspice
Такие как я становятся рок-звездами, сумасшедшими художниками, работниками морга, (c)
[Чешир], ой, и хорошо что не сыграло. В нашей маленькой семье и без того проблем хватало.
А с Диметрой мы поиграли, да еще как)))))
а печалит тем, что может начаться новая война. А так не хочется, потому что вот это мирное мирное беспроблемное время настолько чудесно, что рушить его не хочется

2013-10-04 в 01:07 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
а клаудия-веста макмиллан не должна была ничего предвещать трелонообразным голосом?) что вообще на меня изначально было?)

2013-10-04 в 01:08 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
а клаудия-веста макмиллан не должна была ничего предвещать трелонообразным голосом?) что вообще на меня изначально было?)

2013-10-04 в 02:27 

Tiarin
Рожденный ползать... Купил себе шарик...
Мне очень-очень интересна моя история!
(а то дружить хотела со всеми, влюбилась в Макса, но так хочется знать что может быть в будущем и знать что было в прошлом *_*)

Но сколько классных моментов было *_* Вы ГЕРОИ!!!

2013-10-04 в 13:19 

Альтавиэль
perfect by nature
Спасибо вам за мир и за подаренную возможность прожить в нем эти несколько дней)
Было очень. Очень по-настоящему, очень хорошо, очень правильно. Очень про взаимоотношения и внутренний мир, и про выбор - даже в мелочах.
Спасибо!

2013-10-04 в 23:22 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Tadana, объемы работы были большие, но столько еще всего хотелось успеть, но не успелось!

scaryspice, может начаться война, а может - просто тихий, но глобальный переворот - кто знает?

Helene Falconet, на тебя мы не много успели прописать. думаю, расскажем при личной встрече, если таки доедем в гости)

Tiarin, я скорее всего уже после выходных найду силы тебе про это написать )

2013-10-04 в 23:24 

scaryspice
Такие как я становятся рок-звездами, сумасшедшими художниками, работниками морга, (c)
[Чешир], если тихий -я только за. Но войны не надо, пожалуйста. Магический мир ее просто не переживет.

2013-10-05 в 00:31 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Альтавиэль, пожалуйста! :)

scaryspice, да, пожалуй. слишком много крови пролито уже. будем надеяться на лучшее :)

2013-10-05 в 01:00 

Tiarin
Рожденный ползать... Купил себе шарик...
[Чешир], Я буду ждать *_*

   

ПРИ "Дивный новый мир"

главная